Все новости

Впереди осенняя слякоть и череда карантинов по гриппу

Впереди осенняя слякоть и череда карантинов по гриппу

За лето нужно набегаться по песку и лужам босиком, поспать без пижамы, расчесать все комариные укусы, сходить в поход с палаткой, сварить земляничное варенье и набрать опят. Чтобы было о чем рассказать одноклассникам сразу после торжественной линейки, а весь год в дневнике жили только четверки и пятерки.

Впереди осенняя слякоть и череда карантинов по гриппу. Сентябрь — отличный повод отложить гаджеты и выйти во двор с самокатом, гироскутером или воздушным змеем. Можно позвать родителей посмотреть закат или найти на вечернем небе Кассиопею. А потом потемну вернуться домой к любимой книжке перед сном.

Мамы и папы в августе уже начинают думают о других книжках. Покупка учебников к школе — это проверка родителей на сдержанность и терпение. Каждый год перед вами встает задача: не запутаться в программах, отыскать всё по списку.

За год обычный человек исписывает минимум четыре шариковых ручки. Школьник — в три раза больше. Еще столько же может потерять, сломать и подарить соседу по парте. Для учёбы ему потребуются также карандаши и ластики, тетрадки и обложки к ним.

Что ещё положить в портфель?
Как правило, у каждой школы требования свои, список выдают родителям заранее. Но есть предметы, без которых точно не обойтись ученику.

Первое — это, конечно, пенал.
Пенал должен быть вместительным, но не слишком большим, чтобы без труда поместиться в портфеле.
На один учебный год школьнику требуется порядка 10 тонких и средних тетрадку. Выбирая канцтовары, лучше сделать ставку на яркий принт и обязательно заглянуть внутрь.

Помните, что бумага для школьных тетрадей должна быть достаточно плотной, матовой белой или с оттенком слоновой кости. Ослепительные белоснежные листочки плохо влияют на зрение.

Отдельная тема — сумка-мешок для обуви.
Целлофановые пакеты, что выдали папе на сдачу в ближайшем супермаркете, для сменки не подойдут. Во-первых, они не практичные, быстро рвутся и рискуют затеряться в первый же день среди десятка таких же экземпляров в раздевалке.

Помимо учебников и канцелярии ещё одной статьей расходов становится покупка школьной формы. Как выбрать хорошую? В первую очередь мы, конечно, смотрим на фасон и цвет. Но забываем, что в этой одежде ребёнку предстоит проводить большую часть дня. Поэтому гардероб ученика должен быть не только красивым, но удобным и безопасным.

Учитывайте особенности фигуры и возраст. Отдайте предпочтение натуральным материалам и не забудьте проверить сертификат, подтверждающий безопасность для детской кожи.

Не откладывайте поход за покупками на последний день. Выбирать такой важный аксессуар, как рюкзак, лучше заранее и с умом. Ведь это не просто сумка, способная вместить в себя все необходимое, а элемент гардероба каждого ученика.... Учебники и тетради, пенал и сменка, спортивная форма и ланч-бокс — вот минимальный набор среднестатистического школьника. Сам рюкзак должен весить не больше 10% от веса ребенка и иметь ортопедическую спинку, то есть снижать нагрузку на позвоночник. Лямки должны быть широкими, анатомически удобными, а материалы — прочными, пригодными для частой стирки.

Напомним! Важные светоотражающие элементы, которые подадут в темноте сигнал автомобилистам, что ваш школьник переходит дорогу.

Несобранный школьник — горе семьи. Если не хотите, чтобы у вас рос копуша, которого то и дело отчитывают за опоздания и подгоняют на уроке, — заранее соберите в школу не только его портфель, но и мысли. Нелишним будет обучить ребенка тайм-менеджменту — науке, которая поможет ему управлять своим временем. А еще скорочтению — это хорошая тренировка памяти, восприятия информации и умения пересказывать. Плюс ментальной арифметике — чтобы умел мыслить быстро, логически и блистал пространственным воображением.
Список дел на последний месяц каникул можно продолжить. Как бы все успеть за последние дни?

03.09.2018