Все новости

Самые доступные премиальные новостройки в Хамовниках

Самые доступные премиальные новостройки в Хамовниках

В январе-июне самым доступным районом Москвы по стоимости нового жилья премиум-класса стали Хамовники. Об этом сообщает компания Welhome. Квартиры и апартаменты в премиальных новостройках локации предлагали в среднем по 353,4 тыс. рублей за кв. метр. На уровень цен повлиял выход нового комплекса со стартовой стоимостью – Magnum (на фото).

Это клубный дом, в котором расположено 40 апартаментов и четыре пентхауса. Проект находится между «Садовыми кварталами» и усадьбой Трубецких.
Средняя стоимость «квадрата» на всем первичном премиальном рынке Москвы составляет 518,8 тыс. рублей за кв. метр. Это на 21% больше, чем во второй половине 2017-го. Рост связан с вымыванием доступного предложения и со стартом дорогих проектов. Дело в том, что кроме Magnum вышло еще три комплекса. Это Дом Наркомфина, реставрируемый «Лигой Прав» памятник архитектуры конструктивизма.


И новый клубный дом «Сомелье» компании «Реал-Авто» и Manor, проект реновации доходного дома от девелопера MR Group. Суммарно в этих трех объектах расположено 59 лотов. Первый проект находится в районе Нового Арбата, второй – на острове Балчуг и третий – около Цветного бульвара.

До конца года в этом сегменте выйдут, по крайней мере, еще десять комплексов. На конец июня в премиальных новостройках продавалось 2,8 тыс. квартир и апартаментов, что на 18% больше, чем в конце декабря. За полгода доля лотов с отделкой увеличилась в два раза – с 19 до 38%.
Источник

06.07.2018