Все новости

Новые апарт-проекты Москвы

Новые апарт-проекты Москвы

С начала 2018 года на столичный рынок вышло 12 качественных комплексов с апартаментами

Новые апарт-проекты Москвы

Портал «Элитное.РУ» на основе данных компании «Метриум» подобрал на рынке новостроек Москвы качественные апарт-проекты, продажи в которых стартовали в первой половине 2018 года. Всего таких комплексов, относящихся к классам «бизнес», «премиум» и «элит», оказалось 12. Половина из них вышла в ЦАО, четыре – в Южном округе, причем все в Даниловском районе, а остальные – на севере и северо-востоке столицы. Часть – клубные дома (от 6 апартаментов), другие – более масштабные комплексы (до 221 лота). Сдача в эксплуатацию намечена на 2018-2021 годы.

Клубный дом Maison Rouge


Maison Rouge – проект премиум-класса, расположенный в Тверском районе, примерно в 200 метрах от станции метро «Менделеевская» и в 1,3 км от Садового кольца. Название комплекса в переводе с французского означает «Красный дом». Он будет действительно красным: фасад, согласно проекту бюро ADM, оформят клинкерным кирпичом красно-коричневых оттенков. Всего планируется десять этажей, на верхних уровнях будут пентхаусы на 180 и 226 «квадратов», ниже – 32 апартамента площадью от 59 кв. метров до 117 кв. метров. Подземный уровень займет автостоянка на 37 мест. Дом реализует компания MR Group – один из крупнейших застройщиков Москвы, однако новичок в элитном сегменте. Первый проект этого класса девелопер вывел осенью прошлого года. Сдача Maison Rouge в эксплуатацию запланирована на третий квартал 2019 года.

Проект «Большая Дмитровка IX»



«Большая Дмитровка IX» относится к элит-классу. Одной из основных причин отнесения проекта к данному сегменту является расположение – также в Тверском районе, но уже внутри Садового кольца. Более того, до Кремля можно дойти пешком – до него примерно 700 метров. Комплекс более крупный, состоит не из одного, а из трех домов. Правда, они имеют почти вдвое меньшую этажность – 6 этажей. На первой линии Большой Дмитровки находится доходный дом начала 20 века, а во внутреннем дворе – современные корпуса, один – с белыми фасадами из архитектурного бетона, второй – с темными из гранита и кварцита. Фасад исторического здания девелопер проекта компания «Ингеоцентр» восстановит по проекту компании «Фаросъ». Общее архитектурное решение разработало бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры». В трех зданиях спроектировано 77 апартаментов и 19 пентхаусов площадью от 74 до 345 кв. метров. Вся недвижимость сдается с отделкой, основной бытовой техникой, оборудованными ванными и гардеробными. Самый дешевый апартамент площадью 82 кв. метра стоит 82 млн рублей, а цена «квадрата» варьируется от 0,9 до 1,8 млн рублей. На подземном уровне (под двумя новыми домами) сделают большой паркинг на 207 машиномест, а также установят зарядки для электрокаров. Сдача «Большой Дмитровки IX» в эксплуатацию запланирована на второй квартал 2021 года. Девелопер проекта – компания «Ингеоцентр».

Комплекс «Царев Сад»



Элитный проект «Царев Сад»,расположенный на острове Балчуг, напротив Кремля, – один из самых дорогих на первичном рынке. Здесь же находится и предложение с максимальной стоимостью. Это 3-уровневый пентхаус площадью почти 1,7 тыс. кв. метров, который оценили в 4,8 млрд рублей. Возможно, с этим связан и способ реализации. С начала 2017 года девелопер проекта – компания «Сбербанк Капитал» (дочерняя организация «Сбербанка») – вел закрытые продажи. И только через год стартовали открытые. В комплекс, архитектурный облик которого разработан компанией Gensler, входит несколько 2- и 3-этажных зданий с объектами инфраструктуры и 9-этажное с 64 апартаментами и четырьмя пентхаусами. Метраж варьируется от 108 до 1683 «квадратов». На четырех подземных уровнях расположен паркинг на 246 машин. Строительство завершат уже в этом году.

Клубный дом «Сомелье»



Это еще один проект, реализуемый на острове Балчуг, но с другой стороны – на Космодамианской набережной. Премиальный клубный дом «Сомелье» построят в классическом стиле. Девелопером является компания «Реал-Авто». Здание 7-этажное, на каждом этаже, кроме первого, расположено по одному апартаменту площадью 119,2 кв. метра. Окна жилья выходят на четыре стороны. Стоимость апартаментов, в зависимости от этажа, начинается от 63,2 и доходит до 67,9 млн рублей. «Сомелье» сдадут в эксплуатацию в апреле-июне 2019 года.

Клубный дом Edison House



Премиальный клубный дом Edison House появится в Пресненском районе, в Электрическом переулке, 10, расположенном недалеко от Белорусского вокзала и примерно в двух км от Maison Rouge. Данный проект ниже Maison Rouge, высота зданий насчитывает 6-7 этажей. В отделке фасада сочетаются три варианта голландской кирпичной кладки. Проект рассчитан на 11 апартаментов и пентхаус. Площади первых варьируются от 58 до 193 кв. метров, а метраж пентхауса составляет 219 «квадратов». При этом вся недвижимость передается с отделкой. Паркинг подземный, количество машиномест в нем соответствует числу апартаментов (12). Девелопером является компания «М-Плаза», а архитектором – Алексей Бавыкин, вице-президент союза архитекторов Москвы (бюро «Алексей Бавыкин и партнеры»). Сдача Edison House в эксплуатацию, как и проекта «Царев Сад», запланирована на 2018 год.

Комплекс Tatlin



Tatlin Apartments – последний из шести апартаментных проектов ЦАО, вышедших на рынок в первой половине года, самый масштабный и доступный из них. 12-этажный комплекс бизнес-класса, согласно разработанному английским бюро Architects of Inventions решению, состоит из трех частей. Это восстановленное конструктивистское здание телефонной станции (начало 20 века) с объектами инфраструктуры, остекленный этаж с зимним садом и современная часть, где как раз разместятся апартаменты. Последних будет 130 площадью от 29 до 128 кв. метров. Все апартаменты сдаются с отделкой. Студию минимальной площади можно купить за 8,2 млн рублей. При этом паркинг рассчитан только на 83 машины, хотя есть места для мотоциклов и велосипедов, а также зарядки для электрокаров. Девелопер – компания Vesta Development – реализует Tatlin Apartments в Басманном районе, у станции метро «Бауманская». Все работы планируют закончить в конце 2020 года.

Комплекс Co_Loft



Это первый из четырех вышедших в Даниловском районе ЮАО апарт-проектов, расположенный у Даниловского рынка и станции метро «Тульская». Компания «Колди» реализует этот комплекс бизнес-класса в новом для российского рынка формате коливинга, по принципам единого комьюнити и кооперации с соседями. Co_Loft появится в результате редевелопмента трех кирпичных зданий Московского завода электроизмерительных приборов. В домах расположено более 200 лофтов: от студий на 18 кв. метров до апартаментов площадью 80 кв. метров. Предусмотрены лоты с отдельным входом, таунхаусы с палисадниками, лофты в мансардном этаже и с террасами. Минимальная стоимость апартаментов – 4,6 млн рублей. На первом этаже комплекса устроят комьюнити-центр. Также жители смогут пользоваться прачечной самообслуживания и келлерами. Отдельная фишка Co_Loft – комьюнити-менеджер (co_manager), отвечающий за организацию различных активностей. На подземных этажах оборудуют многоуровневый паркинг. Сдача Co_Loft в эксплуатацию намечена на октябрь-декабрь 2019 год.

Комплекс Play



Премиальный комплекс Play также построят около «Тульской». Архитектурный проект этой новостройки, как и Maison Rouge, разработало бюро ADM, и представляет он собой один 12-этажный дом на 221 апартамент. Представлены площади от 35 до 75 кв. метров. Стоимость апартаментов стартует от 7 млн рублей, «квадрата» – от 193 тыс. рублей. При этом подземный паркинг рассчитан только на 70 машиномест. На стоянке сделают систему распознавания номера и особой метки. Девелопером является компания Stone Hedge. Достроить Play должны в конце 2020 года.

Комплекс Story



Story – еще один апартаментный комплекс застройщика Stone Hedge, но реализуемый в другой стороне Даниловского района – у станции метро «Автозаводская» – и относящийся к бизнес-классу. Оба проекта похожи, хотя в Story за архитектурное решение отвечает ТПО «Резерв». Данный комплекс также состоит из одного, но 16-этажного здания, а апартаментов в нем меньше – 182. Площади стандартных предложений варьируются от 40 до 129 кв. метров, а площадь пентхауса равна 236 кв. метрам. Стоимость апартаментов стартует от 7,7 млн рублей за студию в 40 «квадратов». Подземный паркинг тоже маленький – всего на 80 машиномест, хотя есть зарядки для электромобилей и двойная система безопасности, включающая распознавании номеров машин и автомобильной метки. Строительство планируют закончить на год раньше, чем Play, в конце 2019 года.

Комплекс «Level Павелецкая»



Это последняя из «новинок» Даниловского района, расположенная в километре от станции метро «Павелецкая» и вокзала. Застройщик – компания Level Group, архитектурный проект выполнен бюро Glekel Partners. Проект бизнес-класса «Level Павелецкая» включает один корпус из двух секций, расположенных под углом друг к другу и имеющих разную этажность и отделку. Фасады 9-этажной части оформят клинкерным кирпичом бежевого цвета, а 10-этажной – коричневого. В доме расположено 157 апартаментов и пентхаусов площадью от 32 до 151 кв. метра. Всю недвижимость будут сдавать с отделкой. Минимальный бюджет покупки апартаментов составляет 6,7 млн рублей. Автостоянка этого проекта, как и предыдущих двух, небольшая – на 70 машиномест. Комплекс «Level Павелецкая» сдадут в начале следующего года.

Комплекс Hill8



Премиальный комплекс Hill8 появится в Останкинском районе СВАО, на Проспекте Мира, 95, напротив станции метро «Алексеевская». Главной «фишкой» проекта, позиционируемого как «восьмой холм Москвы», являются идеи экологического девелопмента и бережного потребления. В частности, застройщик – «Сити-XXI век» – придерживается стратегии по сертификации Hill8 по стандарту BREEAM (рейтинг оценки «зеленых» зданий) на «очень хорошо». Класс энергосбережения здания, которое достроят в конце 2020 года, составит A+. Проект включает 15-этажное строение, фасад которого разработан архитектурным бюро ABD architects в стиле минимализм. В доме расположено 294 апартамента площадью 35-130 кв. метров. Опционально доступны лоты «под ключ». Апартаменты с отделкой стоят от 9 млн рублей за объекты и от 244 тыс. рублей за «квадрат». Паркинг тоже не очень большой, хотя и лучше соответствует количеству апартаментов, – на 203 машиноместа.

Комплекс Narva Loft



Замыкает подборку проект бизнес-класса Narva Loft от компании «Марма». Она реализует комплекс на севере Москвы, в Войковском районе. Площадка находится довольно далеко от метро: до станций «Водный мир» и «Коптево» почти 2 км. Квартал состоит из восьми 2-8-этажных корпусов. Архитектурный облик зданий имеет черты средневекового замка в городе Нарва (Эстония), в честь которого назван как и сам комплекс, так и улица, на которой он расположен – Нарвская. Территория разделена на три зоны: жилую на 420 апартаментов, торгово-офисную и гостиничную на 80 номеров. Площади апартаментов, реализуемых с отделкой или без, варьируются от 33 до 136 кв. метров. Есть варианты с двумя уровнями, с собственным входом и палисадником, с террасой. Стоимость апартаментов начинается от 4,2 и доходит до 21,7 млн рублей. Планируется паркинг на более чем 357 машиномест и с зарядными устройствами для электромобилей.

Текст: Надежда Николаева
«Элитное.РУ»

08.10.2018