Все новости

Самое время покупать: цена на недвижимость de luxe опустилась на 10%

Самое время покупать: цена на недвижимость de luxe опустилась на 10%

Кризисные явления не могли не наложить отпечаток на положение дел на арендном рынке загородной элитной недвижимости. Что касается Подмосковья, то здесь стоимость аренды элитных коттеджей, соответственно данных, предоставляемых Blackwood Real Estate, во второй половине 2016 года снизилась на 10% и составляет на сегодняшний день около 700 тысяч рублей в месяц.
Причем, % снижения цен варьирует, в зависимости от района расположения недвижимости. Так, на Осташковском шоссе снижение цен составило около 7%, а на Рублево-Успенском шоссе до 12%.
Снижение цен обусловлено интенсивным ростом предложений. Так за второе полугодие 2016 года их объем увеличился почти на 25% - до 400 домов, общая площадь которых составляет более 250 тысяч м2. Из них объем лотов на Осташковском шоссе составляет не более 1%, ни Минском и Киевском – 9-10%, на Новорижском – 30%, а на Рублево-Успенском – до 50%.
Еще одна особенность – преимущественная часть элитных особняков Подмосковья, предлагаемых в аренду, выставлена на продажу.

20.01.2017