Все новости

Недостроенные новостройки уйдут в прошлое!

Недостроенные новостройки уйдут в прошлое!

Несколько уголовных дел возбуждено в Москве в отношении недобросовестных компаний-застройщиков за прошедший период 2017 года. Согласно заявлению Москомстройинвеста на данный момент в столице 32 строящихся ЖК можно назвать проблемными. За период 2017 года оштрафовано более 90 застройщиков на общую сумму более 40 млн рублей. На сегодняшний день количество обманутых дольщиков в Москве составляет порядка четырех тысяч. Эта цифра «плавающая», поскольку город обещает помощь в финансировании некоторых проблемных ЖК из городского бюджета.

Чтобы в будущем избежать ситуаций с недостроенными проектами, на время для проверки приостановится строительство в ряде жилых объектов Москвы. Это связано с нововведениями в части долевого законодательства. По новому закону застройщик вправе получить разрешение на строительство только одного здания, тогда как ранее разрешение выдавалось на целый объект, который мог включать в себя несколько домов. Так власти города планируют усилить контроль за деятельностью и отчетностью компаний-застройщиков, а, следовательно, количество проблемных ЖК в столице будет постепенно сокращаться. Хочется верить, что со временем в Москве не останется недостроенных объектов.

Среди покупателей жилья в Москве сегодня спрос на квартиры в новостройках очень высок. Из большого числа предложений на рынке совсем нелегко выбрать «правильного» застройщика. Если вы задумываетесь о покупке жилья в новостройке, лучше положиться на опытных специалистов и воспользоваться профессиональной помощью серьезных агентств недвижимости – таких, как «Vesta Dom».

Мы готовы предложить вам интересные варианты и только от надежных застройщиков. Вы останетесь довольны покупкой!

23.10.2017