Все новости

Началось строительство комплекса RED7 на Садовом кольце

Началось строительство комплекса RED7 на Садовом кольце

Группа компаний «Основа» начала активную фазу строительства апарт-комплекса Red7, расположенного на пересечении Садового кольца с проспектом Академика Сахарова. Об этом сообщает пресс-служба девелопера. На площадке притупили к демонтажу фундамента и подземных этажей недостроенного здания, находящегося на участке. Затем будут углублять котлован и возводить подземную часть нового дома.

На демонтаж старых конструкций и строительство подземных уровней комплекса понадобится больше года. Управляющий партнер и акционер «Основы» Олег Колченко отметил, что это сложный в технологическом плане и затратный по времени процесс. После всех работ глубина котлована составит 15 метров. Здесь возведут четыре подземных этажа, которые отведены под автостоянку и объекты инфраструктуры.

Кроме того, в проекте много уникальных решений, разработанных бюро MVRDV и реализуемых застройщиком под его контролем. Например, фасад планируют облицевать матовым и глазурованным кирпичом, изготовленным по индивидуальному заказу. «Ни одна из отсмотренных фабрик Европы, – рассказал Олег Колченко, – не смогла поставить свой стандартный кирпич, который бы соответствовал требованиям MVRD». По этой причине образцы кирпичей запекались специально по запросу ГК «Основы» и под контролем голландских партнеров. В итоге девелопер остановился на немецкой фабрике, чья продукция полностью соответствует техзаданию и цветовой палитре.

Red7 – дом совокупной площадью 46,2 тыс. кв. метров с 19 наземными этажами. В здании запланировано 289 апартаментов метражом от 27 до 253 «квадратов». Это студии, варианты с 1-4 комнатами, а также 2-уровневые или с террасами. Апартаменты продают с отделкой «под ключ». Месяц стартовали продажи. Тогда минимальная стоимость предложения была 10,86 млн рублей. Комплекс достроят в первой половине 2022 года. Суммарный объем инвестиций в реализацию проекта составит 9 млрд рублей.

Группу компаний «Основа» создали бывшие акционеры «Мортона» после продажи последней в сентябре 2016 года (покупателем стал акционер ПИК Сергей Гордеев). Через год «Основа» вывела на московский рынок свой первый комплекс – «Грани» на юго-востоке. Сегодня в реализации находятся еще два проекта в Люберцах – «Парад Планет» в Королево и «Гоголь парк». Всего при участии девелопера в Московском регионе построено более 35 комплексов и микрорайонов. Общая площадь жилья в портфеле превышает 6 млн кв. метров.

21.11.2018