Все новости

Что можно купить за границей по цене московской квартиры?

Что можно купить за границей по цене московской квартиры?

Даже если не брать во внимание только элитную недвижимость, все квартиры в Москве стоят отнюдь недешево. Средняя цена «двушки» в пределах МКАДа (но не рядом с Садовым) составляет примерно 9-10 млн. рублей. Мы решили выяснить, что можно купить за эту сумму в развитых и курортных странах. Для ориентира возьмем предельный бюджет в 150 тысяч долларов (чуть более 10 млн. руб.).

Несмотря на то, что недвижимость Лондона вошла в тройку самых дорогих в мире, все города Англии нельзя рассматривать в таком же ключе. К примеру, в центре Ливерпуля можно найти приличные апартаменты всего за 100-130 тысяч долларов. За эти деньги здесь предлагают площадь примерно в 32 кв. м.

Любителей моря, солнца и фламенко порадует новость о том, что сразу в нескольких регионах Испании мы нашли хорошее жилье в продаже в пределах выделенного бюджета. Например, в Коста-дель-Ассар (курорт, между прочим) за 100 тыс. долларов можно стать владельцем 70-метровых апартаментов с двумя террасами на второй береговой линии. Да что говорить, за эти деньги можно даже позволить себе квартиру в Барселоне. Правда по метражу она будет меньше, как минимум, в 2 раза.

Италия. В Милане средняя стоимость квартиры 35 кв. м. – примерно 70 тыс. долларов. На 150 можно позволить себе сразу две. Дороже обойдется жилье в Тоскане, поскольку все предлагаемые варианты в продаже, как правило, с большой площадью – 70 кв. м. за 120 тыс. А вот в Риме найти жилье за 150 тысяч мы не смогли, даже «промониторив» сайты, специализирующиеся исключительно на итальянской недвижимости. Чтобы жить в столице, минимальный бюджет должен составлять 250 тыс. долларов.

В сегменте элитного жилья Москва обогнала по стоимости даже «раскрученный» среди состоятельных людей Дубай. Между прочим, здесь вполне реально найти себе апартаменты даже по цене обычной столичной «двушки», и абсолютно все они будут находиться в новых жилых комплексах. Так, в пределах 120-140 тысяч долларов предлагают апартаменты, площадью 37-40 кв. м. Во многих из них есть общий бассейн на крыше и в стоимость уже входит подземная парковка.

США. Средняя цена стандартного дома в Америке – 175 тысяч долларов, но, как и везде, здесь есть жилье подороже и подешевле. Поэтому за бюджет в 150 тысяч есть реальная возможность подыскать что-то хорошее. Например, мы нашли объявления о продаже домов в Огайо, Сан-Диего и Техасе всего за 130 тысяч. А вот в Нью-Йорк с этими деньгами лучше не «соваться»: цены на квартиры в «Большом яблоке» начинаются от 500 тысяч долларов.

Очень большое количество предложений в рамках нашего бюджета можно найти на Кипре. Здесь за эти деньги можно позволить себе и квартиру, и дом, и даже скромную виллу. Есть много вариантов даже за 30-40 тысяч.

Интересный факт! Если вы давно мечтаете сбежать из мегаполиса и встретить старость вдали от сурового российского климата, то на чудесном острове Доминикана вы с легкостью можете найти себе как апартаменты, так и дуплекс в районе 140 тысяч долларов.

Сейчас, особенно среди молодежи, очень распространена практика работы фрилансером или в компании «на удаленке». Среди них, очень много тех, кто выбрал Таиланд своим вторым домом на время «зимовки». Если вы можете позволить себе такой образ жизни, то будете приятно удивлены, что квартиры в Паттайе стоят всего 30-40 тысяч долларов (примерно 2 млн. руб.). На Пхукете они обойдутся немного дороже, но по сравнению с другими жаркими странами, цены на них все равно низкие.

И, кстати, многие страны при покупке недвижимости «дарят» новым владельцам еще и вид на жительство.

04.11.2018