Все новости

Chkalov - первый жилой небоскреб на Садовом кольце

Chkalov - первый жилой небоскреб на Садовом кольце

как выглядят новые небоскребы на Садовом кольце

Проектный вид дома Chkalov
На первой линии Садового кольца рядом со станцией метро «Чкаловская» ведется строительство двух жилых небоскребов, объединенных торговой галереей. Дом Chkalov — новый проект от застройщика IKON-Development. Концепция комплекса создана известным архитектурным бюро SPEECH Сергея Чобана. Архитекторы играют с фактурами, геометрия форм повторяет минималистичную эстетику нью-йоркских небоскребов.

Дизайн-проект интерьеров апартаментов создан английским дизайнером Мартином Халбертом. Они продолжают концепцию фасадов: высокие потолки и панорамные окна формируют пространства, наполненные светом и воздухом. Все апартаменты в доме Chkalov сдаются с премиальной финишной отделкой.

Покупателям будут доступны разные варианты планировочных решений площадью от 32 до 126 кв. м: от студий до апартаментов с двумя и тремя спальными. Из окон открываются красивые панорамные виды на исторический центр Москвы. Здания расположены так, что практически из каждого окна будут открываться виды на Кремль, знаменитые сталинские высотки, «Москва-Сити», Останкино, храмы и соборы и другие достопримечательности.

Сергей Чобан, автор проекта, руководитель архитектурного бюро SPEECH:
— Этот проект станет новым символом города. Комплекс состоит из развитой общественной части и двух белоснежных башен. Выразительные силуэты высотных доминант и их эффектные объемные кристаллические фасады символизируют новый этап развития данного района Москвы. Стилобатом башен служит многофункциональный общественно-торговый центр, работающий на город, а сами башни спроектированы таким образом, что из каждой расположенной в них квартиры открывается прекрасный вид на панорамы московского центра.

Для жилой части проекта предусмотрена собственная входная группа и подземный паркинг на 270 машино-мест. В башне А расположен 161 апартамент, в башне В — 235. В здании также организована вся необходимая инфраструктура для комфортной жизни: круглосуточные службы и сервис, система контроля и управления доступом в здание, централизованная система кондиционирования. На пятом этаже дома размещена внутренняя инфраструктура, доступная только для жителей. Это зона коворкинга, где можно полноценно работать, велнес-студия для занятий спортом, терраса с рестораном плюс так называемая party-room-зона, где можно проводить мероприятия и праздники. Для владельцев апартаментов также предусмотрен отдельный доступ к торговой галерее с ресторанами и фуд-кортами.

Жильцы смогут пользоваться сразу тремя станциями метро, а также выезжать на автомобиле в обе стороны Садового кольца. В шаговой доступности от дома Chkalov расположены главные арт-площадки Москвы: «Винзавод», театр «Гоголь-центр», арт-квартал «АРМА», центр дизайна и архитектуры ARTPLAY и другие.

В настоящий момент доступна специальная цена на апартаменты с отделкой в доме Chkalov, их количество ограничено.

IKON Development реализует масштабные проекты в сфере жилой и коммерческой недвижимости различного класса в Москве и Московской области. Сотрудничество с современными архитектурными бюро позволяет воплощать в жизнь самые технологически сложные проекты и повышать их качество за счет насыщения приемами, деталями и стандартами проектов более высокого класса. IKON Development дважды награжден золотым знаком «Надежный застройщик России» — в 2016 и 2017 годах.

Адрес офиса продаж: Земляной Вал, 37
www.domchkalov.com
Адрес комплекса: Земляной Вал, 37
Презентация
РБК:

03.10.2018