Блог

Квартира для пиджака

Квартира для пиджака
Экономическая ситуация изменила мир элитной недвижимости. Сегодня покупатели редко вкладываются в ненужные квадратные метры в центре Москвы, двухуровневые апартаменты и пентхаусы. Элитное жилье уплотняется, а рынок перестраивается. Отсюда и термин – «квартира для пиджака», который наверняка вызвал у вас удивление. Угадала?

Термином «квартира для пиджака» называют современное, мобильное жилье, предназначенное для постоянного или сезонного проживания. Это некий «home office», в котором удобно останавливаться иногда, проживая все остальное время загородом. Чаще всего такое жилье – часть деловой жизни его владельца. И это очень удобно – можно отдохнуть с дороги, привести себя в порядок, встретить гостей или переждать вечерние дорожные пробки.

Кто диктует спрос на такие квартиры?
✔️Иностранцы и иногородние граждане, прибывающие в столицу на короткий срок по важным делам.
✔️Топ-менеджеры региональных компаний.
✔️Одинокие и семейные покупатели, для себя и своих детей.
✔️ Состоятельные и успешные люди, которые большую часть времени проводят в командировках. Опции комфорта для них важнее, чем квадратные метры.
✔️Инвесторы.

Сегодня россияне выбирают качество и умеренность, а не кричащую роскошь. Этим и объясняется оптимизация площадей. Приобретать элитную недвижимость стали разумно, с учетом неоправданных трат за эксплуатацию неиспользуемых площадей.
Застройщики мгновенно учли потребности состоятельного клиента.

Сегодня они предлагают малометражное элитное жилье с полным отсутствием неэффективных зон. Это позволяет на маленькой площади создать полноценную квартиру, комфортную для проживания. Рынок элитной недвижимости стал более лояльным и мобильным. А у покупателя появилась возможность выбора и повышения уровня жизни за счет строительства нового формата жилья.
20.04.2018